Скидка 5% на всю продукцию до 31 декабря! Вызвать замерщика
Внимание! По желанию покупателя дверь может быть изготовлена на заказ с любой конструкцией, цветом и рисунком отделки!
+7 (495) 970-25-62
Время работы:
с 10 до 21, без выходных
Мы можем сами Вам позвонить - закажите обратный звонок

Особенность конструкции входных дверей с терморазрывом

Дверь с терморазрывомЧто такое термодверь? Чтобы объяснить это максимально просто, необходимо сначала вспомнить простейшие законы термодинамики. Как известно, предметы способны передавать друг другу тепло, то есть при соприкосновении двух поверхностей или веществ разной температуры, грубо говоря, тепло с более холодного предмета переходит на более теплый.

То же происходит и в случае с полотном двери – контактируя с холодным воздухом за пределами помещения, она отдает, по сути, в никуда драгоценное тепло, которое царит за ней. В результате температура в помещении становится гораздо ниже комфортной, на двери появляются иней и наледь, а в доме – сквозняки и холод.

И вот здесьто и приходит на помощь тот самый терморазрыв, который, если говорить очень упрощенно, представляет собой плотную изоляцию внутренней части полотна от его внешней поверхности. Для этого все полости внутри полотна тщательно заполняются материалом с повышенными теплоизоляционными качествами.

Как выглядит терморазрыв в двери

  • терморазрыв в коробке двери изолирует внешнюю и внутреннюю стороны коробки двери
  • терморазрыв в полотне двери изолирует внешнюю и внутреннюю стороны полотна
  • резиновый уплотнитель по периметру двери изолирует оставшиеся соприкасающиеся поверхности

Материалы, применяемые для терморазрыва

В качестве теплоизолирующего слоя может использоваться всего четыре типа материала:

  • ПВХ-вставки. Это один из самых экономичных способов создать терморазрыв. Такие вставки образуют внутри полотна особые камеры, которые удерживают воздух с минусовой температурой внутри себя. Каким бы заманчивым вам ни показался этот вариант, использовать его стоит с осторожностью – ПВХ бесполезен при очень низких температурах, поэтому подойдет только для регионов с мягким климатом.
  • Утепление двери минеральной ватойМинвата и пенопласт. У них теплоизолирующие свойства уже гораздо лучше. Структура этих материалов позволяет успешно применять их при температуре до -25 °С.
  • Стекловолокно. Теплоизолирующие качества у него, конечно, хорошие, но есть один огромный минус, который перекрывает все преимущества. При высоких температурах стекловолокно выделяет вредные вещества, поэтому двери с ним строго не рекомендуется ставить в жилых помещениях и в помещениях с высокой проходимостью.
  • Массив дерева или пробковый лист. По мнению экспертов, для достижения терморазрыва это самый лучший вариант. Дерево – это не только экологично, у него еще и достаточно высокая плотность для того, чтобы обеспечивать хорошие теплоизолирующие свойства. Недостаток у этого материала один – дороговизна.

Однозначен вывод: если цена вопроса для вас имеет большое значение, лучше выбирать что-то из первых трех вариантов. Если же на первое место выходит качество конструкции и экологичность, выбирайте дерево. При этом следует помнить, что даже самый дорогой материал будет бессилен сохранить тепло в помещении, если установка прошла непрофессионально, с грубыми ошибками.

Преимущества дверей с терморазрывом

Их много, но мы перечислим только самые основные:

  • Такие двери помогают значительно экономить на отоплении. Вам больше не придется впустую согревать воздух, тепло которого все равно в буквальном смысле выходит через дверь. Особенно хорошо экономию прочувствуют те, у кого электрическое отопление.
  • При условии правильной установки на дверях с терморазрывом никогда не образуются ни наледь, ни иней, ни конденсат. Это значит, что срок их эксплуатации гораздо дольше, чем у аналогичных конструкций при прочных равных условиях. Вам не придется каждые несколько лет тратиться на новую дверь, что не может не радовать.
  • Двери с терморазрывом помогают создавать комфортный микроклимат в помещении. Как известно, чем теплее в доме, тем меньше вероятность, что вы будете хронически страдать простудой и другими сопутствующими недугами. И, пожалуй, это самый главный плюс таких конструкций.

В интернет-магазине СтальСтрой вы найдете двери с терморазрывом на любой вкус и кошелек. А чтобы выбор был еще проще, рекомендуем обратиться к нашим консультантам. Они всегда рады помочь.

Остались вопросы по железным дверям? Оставьте заявку - поможем! Или звоните +7 (495) 970-25-62


Оформление заявки подразумевает обязательное согласие с Соглашением на обработку персональных данных.

© 2002-2017, ООО "Сталь Строй" - производство стальных дверей, продажа по низким ценам.