Скидка 5% на всю продукцию до 31 октября! Вызвать замерщика
Внимание! По желанию покупателя дверь может быть изготовлена на заказ с любой конструкцией, цветом и рисунком отделки!
+7 (495) 970-25-62
Время работы:
с 10 до 21, без выходных
Мы можем сами Вам позвонить - закажите обратный звонок

Типы металлических технических дверей

Дверь в бойлернуюМеталлические технические двери – это совершенно особая категория входных конструкций. Используются они в помещениях специального назначения, естественно, нежилых. К таким помещениям относятся всевозможные лаборатории, банки, обменные пункты, гаражи, чердаки, подсобные и производственные помещения, медицинские и общественные учреждения и т. д.

Сфера их применения чрезвычайно широка. Так же разнятся и типы таких дверей. В зависимости от сферы применения они делятся на:

  • подъездные, лифтовые, тамбурные;
  • дверикассы (с окошком для выдачи наличных);
  • подвальные, чердачные, для хозблоков, гаражей;
  • для бойлерных и электрощитовых.

Если говорить о надежности и взломостойкости, то классификация будет уже другой:

  • Бронированные. Такие двери имеют в своей конструкции каркас из катаных профилей или катаных труб с прямоугольным сечением. К этому каркасу с помощью сварки крепятся ребра жесткости, выполненные из таких же труб или профилей.
  • Противопожарные. Они призваны защищать помещения и находящихся в них людей и имущество от огня, дыма и жара. В их конструкции помимо стальных листов присутствует еще и качественный теплоизоляционный материал, а также противодымный уплотнитель. Если в помещении установлена хорошая противопожарная дверь, то при пожаре пламя гарантированно не перейдет на другие комнаты.
  • Временные. Как видно из названия, такие модели не предназначены для постоянного использования, а потому их антивандальные и другие прочностные характеристики невысоки. Их ставят обычно с целью закрывать проход, пока не будет установлена основная дверь.

Противопожарная дверьЕсли выделять какие-то отдельные характеристики дверей и на их основе строить классификации, то нельзя не вспомнить об их внешнем виде. В зависимости от конструкции технические двери так же, как и любые другие, разделяются на:

  • Одностворчатые. Выбор в пользу такой модели стоит делать в том случае, если проем стандартный или вы уверены, что через него не придется проносить крупногабаритные вещи.
  • Двустворчатые. Вторая створка может быть, как вспомогательной, то есть меньше по размерам, чем основная, так и полноценной, совпадающей по размерам с основной. В зависимости от интенсивности использования проема она может быть как постоянно готовой к использованию, так и быть большую часть времени в зафиксированном состоянии. Во втором случае используются специальные щеколды, задвижки или шпингалеты.

Технические двери также могут быть как глухими, то есть выполненными из цельного листа, так и решетчатыми либо со стеклянными вставками. Понятно, что решетчатую дверь не устанавливают в качестве противопожарной, а модель со стеклопакетом не стоит заказывать для помещения, которое должно быть хорошо укрыто, в том числе и от посторонних взглядов.

Кстати, существует правило – площадь остекления технической двери не должна превышать 25% от площади полотна. Это необходимо из соображений техники безопасности, и при этом такого окошка хватит, чтобы использовать его в качестве своеобразного «глазка» или если вам нужно контролировать, что происходит в помещении.

Остались вопросы по железным дверям? Оставьте заявку - поможем! Или звоните +7 (495) 970-25-62


Оформление заявки подразумевает обязательное согласие с Соглашением на обработку персональных данных.

© 2002-2017, ООО "Сталь Строй" - производство стальных дверей, продажа по низким ценам.