Скидка 5% на всю продукцию до 31 января! Вызвать замерщика
Внимание! По желанию покупателя дверь может быть изготовлена на заказ с любой конструкцией, цветом и рисунком отделки!
+7 (495) 970-25-62
Время работы:
с 10 до 21, без выходных
Мы можем сами Вам позвонить - закажите обратный звонок

Как выбрать дверь в тамбур?

Дверь в тамбурУчитывая, что эта конструкция находится не внутри, а снаружи жилища, требования к ней стандартные и совпадают с обычными входными дверями:

  • надежность,
  • звуко и теплоизоляция,
  • эстетичность.

Соответственно, и критерии выбора здесь будут аналогичными: выбирайте модели с листом стали толщиной не менее 2 мм, обращайте внимание на характер и количество ребер жесткости, а также на тип наполнителя и вид отделки.

Но в чем же тогда отличие? И если тамбурные и входные двери так похожи, то почему их разделяют на два разных класса? На самом деле заменить тамбурную дверь обычной входной нельзя. Учитывая тот факт, что она приобретается обычно вскладчину владельцами двух-трех квартир, то и требования к взломостойкости у нее могут быть не такими высокими, как у основной входной конструкции. Об остальных отличиях мы поговорим ниже.

Особенности тамбурных дверей

По своей сути такие двери очень похожи на ворота, ведь проход в тамбур гораздо шире дверного проема, ведущего в квартиру. По этой причине их зачастую изготавливают единым блоком, который полностью перекрывает проход на лестничную клетку. Параметры проходов в жилых домах разные, поэтому целесообразнее всего не искать подходящую типовую модель, а делать дверь в тамбур на заказ по предварительно снятым меркам.

Понятно, что если делать такую дверь однопольной, то это только усложнит ее использование – открывать и закрывать широкую створку очень трудно, особенно детям и пожилым людям. По этой причине тамбурные двери делают чаще всего двустворчатыми, причем нерабочая створка закрепляется в закрытом положении шпингалетами или задвижками. Открывают ее только при большой необходимости, например, если нужно занести в квартиру крупногабаритную мебель или бытовую технику.

Конечно, можно сделать выбор и в пользу одностворчатой двери. Однако это не устраняет проблему слишком широкого проема, поэтому по бокам полотна располагают глухие вставки без петель. В какой-то степени такая конструкция даже лучше двустворчатой, ведь эти вставки увеличивают полезную площадь тамбура. За такой дверью многие жильцы оборудуют полочки или целые шкафчики для хранения обуви, одежды и других вещей. Отметим, что ширина таких дверей обычно составляет стандартные 900 мм, а все остальное место отводится под глухие вставки.

Стоит ли устанавливать в тамбур решетчатую дверь?

Тамбурная дверьБезусловно, дверь в виде решетки обойдется вам гораздо дешевле, чем ее глухая разновидность. Однако перед покупкой такой модели подумайте дважды, хотите ли вы, чтобы через решетку каждому было видно, что именно вы храните в тамбуре, какую ценность имеют эти вещи и насколько дорогая дверь установлена в вашей квартире? Помните, что в вашем подъезде, к сожалению, могут оказаться не только обычные люди, но и злоумышленники, ищущие легкую добычу.

Глухие тамбурные двери в этом плане гораздо надежнее. За ними посторонние не увидят абсолютно ничего, а если выбрать при этом недорогой или не слишком бросающийся в глаза вариант отделки, то и внимание грабителей они тоже не привлекут.

В каталоге нашего интернет-магазина представлены тамбурные двери всех указанных видов. Пользуясь информацией из нашей статьи, вы наверняка легко сможете подобрать подходящий вариант.

Остались вопросы по железным дверям? Оставьте заявку - поможем! Или звоните +7 (495) 970-25-62


Оформление заявки подразумевает обязательное согласие с Соглашением на обработку персональных данных.

© 2002-2018, ООО "Сталь Строй" - производство стальных дверей, продажа по низким ценам.