Скидка 5% на всю продукцию до 31 октября! Вызвать замерщика
Внимание! По желанию покупателя дверь может быть изготовлена на заказ с любой конструкцией, цветом и рисунком отделки!
+7 (495) 970-25-62
Время работы:
с 10 до 21, без выходных
Мы можем сами Вам позвонить - закажите обратный звонок

Как выбрать подъездную дверь

Подъездная дверьЧаще всего подъездные двери покупаются в складчину, поэтому при выборе такой модели необходимо в первую очередь принять во внимание тип вашего дома и уровень благосостояния его жильцов. Естественно, большая часть наших многоквартирных домов – это типовые многоэтажки. Поэтому чаще всего выбор падает на дверные изделия среднего ценового сегмента. Они не менее надежны и долговечны, чем модели класса люкс, наценка на которые идет в основном изза использования более дорогих отделочных материалов.

Основные критерии выбора

Итак, выбирая подъездную дверь, следует в первую очередь обратить внимание на следующие ее особенности:

Отделка. Обычно для таких изделий красота внешнего вида стоит не на первом месте. Гораздо важнее здесь долговечность и устойчивость к погодным воздействиям. Самый популярный сейчас вид отделки – порошково-полимерное покрытие. Оно недорогое, зато отлично выдерживает натиск непогоды, устойчиво к коррозии, не притягивает пыль.

  • Изоляционные свойства. Чтобы в подъезде было теплее, чем на морозной улице, выбирайте утепленные двери. В качестве утеплителя обычно выступает пенопласт или минеральная вата, пенополиуретан. Они наиболее экономичны.
  • Замковая зона. Специалисты не рекомендуют устанавливать сувальдный замок: за счет частого использования он быстро выйдет из строя, к тому же носить с собой длинный ключ неудобно. Цилиндровый замок не выдержит натиска взломщиков. Оптимальное решение – кодовый или магнитный замок, домофон. Не забывайте только регулярно менять на замке код.
  • Наличие доводчика. Тяжелая металлическая дверь при закрытии может очень громко, с неприятным лязганьем, хлопать. Чтобы это не досаждало никому из жильцов, особенно на первых этажах, мы советуем устанавливать на свою дверь доводчик. Это не только обеспечит тишину, но и поможет пожилым людям и детям без проблем пользоваться дверью.
  • Глазок. На подъездной двери он не нужен и практически никогда не устанавливается.

Эта основная информация наверняка поможет вам при покупке двери в свой подъезд. Но есть еще некоторые тонкости, знание которых сделает выбор гораздо проще.

Что еще нужно знать, выбирая подъездную дверь

Стальная подъездная дверьОбязательно учитывайте следующие моменты:

  • Одна из главных составляющих двери в подъезд – ребра жесткости. Они обязательно должны быть в количестве хотя бы 4 штук. Оптимально, когда их 6-8, но это, конечно же, увеличивает цену. Погоня за экономией в данном случае принесет только вред – если выбрать модель вообще без ребер жесткости, то она быстро потеряет свою геометрию и пригодной к использованию уже не будет.
  • Проследите, чтобы в основе конструкции вашей двери был непременно прочный металлический профиль. Не стоит выбирать варианты, где используется простой стальной уголок. Они, конечно, соблазняют своей дешевизной, но совсем не обеспечивают ни прочность, ни долговечность полотна. Вполне вероятно, что после установки такой двери вам очень скоро придется вызывать мастера, потому что полотно провисло и нижней частью постоянно задевает порог.
  • Толщина стального листа должна быть не менее 2 мм. На рынке сейчас очень много изделий, которые привлекают своей дешевизной, но это их единственное достоинство, и то сомнительное. Низкая цена обусловлена здесь некачественным, очень тонким металлом, и выбить, продавить, взломать или вскрыть такую дверь не составит никакого труда даже неопытному или физически слабому взломщику.
  • Еще один важный момент – фурнитура. На подъездной двери обязательно должны быть мощные петли, способные выдержать внушительный вес полотна, а также прочные и удобные ручки, которые наверняка выдержат интенсивное использование. Кстати, проследите, чтобы и ручки, и домофон или кодовый замок были расположены так, чтобы до них могли дотянуться дети, которые наверняка живут в вашем доме.

Надеемся, наши советы помогут вам сделать правильный выбор, и ваша будущая дверь прослужит вам верой и правдой долгие годы.

Остались вопросы по железным дверям? Оставьте заявку - поможем! Или звоните +7 (495) 970-25-62


Оформление заявки подразумевает обязательное согласие с Соглашением на обработку персональных данных.

© 2002-2017, ООО "Сталь Строй" - производство стальных дверей, продажа по низким ценам.