Скидка 5% на всю продукцию до 31 января! Вызвать замерщика
Внимание! По желанию покупателя дверь может быть изготовлена на заказ с любой конструкцией, цветом и рисунком отделки!
+7 (495) 970-25-62
Время работы:
с 10 до 21, без выходных
Мы можем сами Вам позвонить - закажите обратный звонок

Отличия недорогой стальной двери

Если говорить о недорогих моделях, то их цена в нашем магазине варьируется от 10 000 до 20 000 рублей. Они выглядят вполне презентабельно и могут быть украшены так же, как и более дорогие варианты – фотопанелями и ковкой. В чем же тогда их отличие? Поговорим обо всем по порядку.

Обоснование ценовых различий

Недорогая стальная дверьКонструкция любой двери, будь то экономвариант или эксклюзив, всегда одинакова и включает в себя:

  • Дверную коробку. Это основной элемент двери, который крепится в проеме. Именно на коробку навешивается полотно.
  • Наличник. Он закрывает промежутки между стеной и коробкой, тем самым защищая входную группу от взлома.
  • Дверное полотно. Оно состоит из стального листа (в более дорогих вариантах их два), ребер жесткости и наполнителя.

Если «состав» дверей одинаков, то очевидно, что различия в цене обусловлены разницей в качестве и долговечности материалов, которые используются при производстве.

Коробки недорогих дверей

Если вы посмотрите наш каталог внимательно, то увидите, что модели в разделе недорогих дверей в составе коробки имеют профиль 50х25х2 мм, притвор с размерами 20х4 мм и обналичку шириной 50 мм. Этих показателей вполне достаточно, чтобы обеспечить достойную защиту вашего жилища или офиса и при этом обеспечить солидный вид конструкции.

Отличия дверного полотна

Стальная дверьЗдесь, пожалуй, кроются самые главные отличия недорогих дверей от всех остальных. В изделиях этого класса вы не найдете двух стальных листов – он всегда один и толщина его составляет всегда 2 мм. Этого более чем достаточно для обеспечения хороших показателей взломостойкости и надежности.

Далее, ребра жесткости в таких дверях имеют показатели профиля 40х25х2 мм, их всегда два, причем они вертикальные. Этот элемент конструкции необходим для повышения прочности и надежности двери, и если говорить о вариантах класса «элит», то там используются еще и горизонтальные ребра. Однако для защиты среднестатистических квартир двух вертикальных ребер жесткости более чем достаточно.

В качестве наполнителя в таких дверях обычно используются не очень дорогие материалы – пенопласт и минвата «URSA». Они обеспечивают неплохую шумо- и теплоизоляцию и при этом обладают доступной себестоимостью. Для дверей среднего ценового диапазона – вполне оптимальный вариант.

Особенности отделки

В недорогих дверях вы не найдете таких отделочных элементов, как, например, массив дерева или витражи, художественная ковка по всему периметру. Все эти элементы требуют значительных временных и денежных затрат на изготовление, поэтому увеличивают конечную цену изделия иногда в 2-3 раза.

В моделях недорогого ценового сегмента обычно используется в качестве отделки экономичная, но неплохо выглядящая винилискожа, недорогие фотопанели без больших художественных изысков. В моделях, цена которых приближается к 20 000 руб., можно встретить элементы ковки или отделку ламинатом или МДФ, которые, конечно, увеличивают стоимость, но не намного.

В чуть более дорогих моделях мы можем использовать также зеркала разной величины на внутренней стороне полотна. Однако следует понимать, что за счет вышеупомянутых конструктивных особенностей и не самых дорогих отделочных и изолирующих материалов такие изделия все равно следует относить к классу недорогих.

Остались вопросы по железным дверям? Оставьте заявку - поможем! Или звоните +7 (495) 970-25-62


Оформление заявки подразумевает обязательное согласие с Соглашением на обработку персональных данных.

© 2002-2018, ООО "Сталь Строй" - производство стальных дверей, продажа по низким ценам.