Скидка 5% на всю продукцию до 31 января! Вызвать замерщика
Внимание! По желанию покупателя дверь может быть изготовлена на заказ с любой конструкцией, цветом и рисунком отделки!
+7 (495) 970-25-62
Время работы:
с 10 до 21, без выходных
Мы можем сами Вам позвонить - закажите обратный звонок

Как выбрать металлическую дверь для квартиры?

Любой квартире нужна дверь, но подойдет далеко не каждая. Так, конструкции для банковских помещений совсем не подойдут для установки в квартире – слишком громоздко и чересчур надежно. Впрочем, и тонкую дверку из фанеры в качестве входной ставить тоже бессмысленно. Чтобы сделать адекватный выбор, следует обратить внимание на такие параметры, как степень защиты конструкции, надежность ее изоляции и эстетические свойства.

Оцениваем надежность

Входная дверь в кварируНадежность и защитные свойства двери обеспечивает в первую очередь стальной лист, который обязательно входит в ее конструкцию. Некоторым кажется, что чем он толще, тем лучше. Если вы тоже так считаете, то придется вас расстроить – это далеко не так.

Если толщина листа менее 2 мм, то это совершенно несерьезно. Такую дверь не составит никакого труда пробить едва ли не насквозь. Но если вы все же решитесь сделать выбор в пользу тонкой стали, то помните, что тогда дверь придется усилить во многих зонах для повышения ее надежности.

Оптимальным показателем толщины для стального листа считается 23 мм. Использовать лист толще 3 мм мы вам не советуем, так как на показатели надежности это практически никак не повлияет, а вот вес двери увеличит изрядно. Пользоваться ею будет неудобно и тяжело. Кроме того, увеличится и инертность конструкции, что в конечном итоге может даже снизить срок ее службы.

Для увеличения жесткости полотна используются специальные ребра жесткости. Лучше, если они будут и вертикальными, и горизонтальными. Если ребра имеют одно направление, для усиления конструкции потребуется дополнительный внутренний лист.

Следующий показатель надежности – замковая зона. Проследите, чтобы замки были установлены с применением торцевого и фронтального крепления. Если крепление только торцевое, такой замок может не выдержать попытки взлома. Другой надежный способ установки – в карман. Если корпус замка прикрыт усилительным листом или даже бронепластиной, то натиск взломщиков он выдержит достойно.

Смотрим на изоляцию

Времена, когда приходилось ставить две двери – одну железную, а вторую деревянную «для тепла» – давно прошли. Сейчас производители научились выпускать изделия, которые не только надежны, но и обладают тепло- и звукоизоляцией. Это достигается за счет следующих элементов:

  •  Входная дверь с резиновым уплотнителемРезиновый уплотнитель. Могут использоваться два и даже три контура. Однако если за основу берется качественная резина, а расположение уплотнителя хорошо продумано, то контур может быть и один.
  • Изолирующие материалы. Используются разные его виды, но очень часто это минеральная вата, как один из самых недорогих и при этом негорючих материалов.

Помните, что установка двери тоже влияет на ее звукоизоляцию. Если она прошла небрежно, а монтажный шов слишком большой и плохо заполнен, то посторонние звуки и запахи будут проникать не через саму дверь, а по периметру коробки.

Красота – это важно, но не главное

Входная дверь с резиновым уплотнителемКонечно, здесь не может быть однозначных советов по выбору. Каждый покупатель опирается только на свои собственные вкусовые предпочтения. Однако все же помните, что внешняя красота еще не говорит о качестве самой конструкции. Иногда под красивой «оберткой» может скрываться продукция, которая не выдерживает никакой критики в плане надежности и изоляционных свойств.

Впрочем, есть и другая сторона медали: ответственный производитель не станет обходить стороной эстетические качества своего товара. У хорошей продукции, особенно если дверь выполняется под заказ, все показатели будут на высоте.

И здесь мы переходим еще к одному критерию выбора – продавцу. Выбирая дверь в квартиру, обязательно обратите внимание на компанию, в которую обращаетесь. Не стесняйтесь задавать консультантам как можно больше вопросов, узнавайте о гарантийных обязательствах продавца, требуйте сертификационные документы на двери. Помните: у заслуживающей доверия компании нет секретов от покупателей, ее консультанты открыты, вежливы, компетентны и всегда готовы ответить покупателю на все интересующие вопросы.

Остались вопросы по железным дверям? Оставьте заявку - поможем! Или звоните +7 (495) 970-25-62


Оформление заявки подразумевает обязательное согласие с Соглашением на обработку персональных данных.

© 2002-2018, ООО "Сталь Строй" - производство стальных дверей, продажа по низким ценам.