Скидка 5% на всю продукцию до 31 июля! Вызвать замерщика
Внимание! По желанию покупателя дверь может быть изготовлена на заказ с любой конструкцией, цветом и рисунком отделки!
+7 (495) 970-25-62
Время работы:
с 10 до 21, без выходных
Мы можем сами Вам позвонить - закажите обратный звонок

Как выбрать металлическую дверь

Металлическая дверь

Сегодня металлические входные двери практически вытеснили конструкции с деревянным полотном, особенно в квартирах. Объясняется это повышенной надежностью и долговечностью таких изделий. Кроме того, в отличие от аналогов из дерева, эти модели пожароустойчивы и прекрасно переносят перепады температур. Они не рассыхаются в жару и не сужаются в холод, что могло бы затруднить открывание.

Если говорить о выборе металла для дверного полотна и короба, то, безусловно, оптимальным вариантом станет сталь. Этот материал сравнительно легок, но при этом действительно прочен и стоек к силовому воздействию. Кроме того, стальное дверное полотно, как правило, имеет оцинкованное покрытие, что защищает его от коррозийного поражения. Также сейчас существует множество вариантов отделки таких дверей.

Выбрать надежную и красивую металлическую дверь вам помогут наши рекомендации:

  • Толщина стального полотна должна быть не менее 2 мм. Если это условие не соблюдено, дверь не будет обеспечивать достаточный уровень безопасности, а створка может провиснуть и деформироваться в процессе эксплуатации. Модели с толщиной полотна в 3 мм считаются усиленными и имеют повышенную взломостойкость.
  • Внутреннее утепление изделия из металла особенно важно, тем более если дверь выходит напрямую на улицу, как это бывает в частных жилищах. Сегодня на рынке часто предлагают дешевые полые модели, а клиенты редко обращают внимание на то, что внутри. В правильных дверях там должна располагаться полноразмерная плита утеплителя либо иной наполнитель, занимающий все пространство. Достойную герметичность конструкции обеспечит двойная уплотнительная лента по периметру.
  • Запорные механизмы стальной двери
  • Большое значение при оснащении входа имеют запорные механизмы. На современном рынке они представлены в большом изобилии, однако наиболее надежны сувальдные и цилиндровые замки. Оптимальным вариантом для обеспечения безопасности станет оснащение двери двумя запирающими устройствами разной конструкции. Для усиления защиты от стороннего проникновения их можно дополнить броненакладками.
  • Петли для навешивания полотна в комплекте с дверью чаще всего поставляются стандартные. Однако мы рекомендуем использовать варианты скрытого типа. Они врезаются внутрь каркаса и не видны снаружи, что позволяет предотвратить возможность их срезания.
  • Металлическая дверь может быть неотличимой от классической деревянной благодаря грамотной отделке. Для такой стилизации можно выбрать оформление МДФ или массивом. Более экономичным вариантом станет ламинат, имитирующий натуральную древесную фактуру. Бюджетными видами отделки считаются порошковое напыление и винилискожа.
  • Двустворчатая дверь
  • Входные дверные конструкции из стали могут иметь как одну створку, так и две. Двустворчатые модели чаще всего устанавливаются в загородных домах, общественных учреждениях и на предприятиях. Для этих же объектов обычно применяется остекление полотна, что практически не встречается на входе в квартиру по вполне понятным причинам.

Отдельно стоит сказать о дверных конструкциях промышленного и технического назначения. Для них важна стойкость к различного рода химикатам и огневому воздействию. Также имеющееся на полотне остекление должно быть ударостойким и огнеупорным.

Компания «Сталь Строй» готова предложить вам железные двери любой конструкции и с разнообразий отделкой. Мы изготавливаем дверные изделия на собственном предприятии, поэтому цены у нас ниже, чем в магазинах. Кроме того, мы готовы выполнить эксклюзивные проекты. Заказывая у нас, вы получаете финансовую экономию, гарантию на 5 лет и высокую скорость исполнения заказа.

Перейти в каталог дверей в квартиру
Остались вопросы по железным дверям? Оставьте заявку - поможем! Или звоните +7 (495) 970-25-62


Оформление заявки подразумевает обязательное согласие с Соглашением на обработку персональных данных.

© 2002-2017, ООО "Сталь Строй" - производство стальных дверей, продажа по низким ценам.