Скидка 5% на всю продукцию до 31 октября! Вызвать замерщика
Внимание! По желанию покупателя дверь может быть изготовлена на заказ с любой конструкцией, цветом и рисунком отделки!
+7 (495) 970-25-62
Время работы:
с 10 до 21, без выходных
Мы можем сами Вам позвонить - закажите обратный звонок

Замена замка в стальной двери

Замена замка в стальной двери

Современные запорные механизмы для металлических входных дверей достаточно надежны, но даже в них случаются поломки. А иногда замки взламываются специально, как злоумышленниками, так и хозяевами помещения, если последние забыли или потеряли ключи. В таких случаях, разумеется, требуется замена устройства, которую при желании можно провести самостоятельно.

Первый шаг перед началом ремонта должен состоять в определении типа замка, который у вас установлен и способа его размещения. Различается накладной вариант установки таких изделий и врезной. В первом случае заменить запорный механизм проще, так как его корпус крепится на поверхность створки. Во втором случае он размещается внутри полотна. Менять такие замки труднее, так как приходится вскрывать корпус.

Также значение имеет тип устройства, так как замена проводится по-разному в каждом случае:

Замена замка своими руками
  • Цилиндровые. Являются наиболее удобными в плане ремонта запорными механизмами. Внутри такого изделия располагается цилиндр со штифтами или дисками. Их особая конфигурация позволяет запирать и открывать дверь.

    Однако если один из штифтов или дисков сломается, не обязательно заменять весь замок целиком – достаточно сменить сам цилиндр. Для этого нужно выкрутить болты с внутренней стороны двери, держащие цилиндр, вынуть его и приобрести новую модель точно такого же размера. Новая деталь устанавливается также изнутри при помощи новых крепежей. Разумеется, потребуется смена ключа.
  • Сувальдные. Действие таких замков основано на выдвижении специальных пластин-сувальд, которые вставляются в отверстия в раме и таким образом запирают дверь. Заменить испорченный внутренний механизм или одну из сувальд невозможно без замены всего изделия целиком.

    Такие замки устанавливаются по врезному типу, поэтому потребуется вскрытие коробки полотна и извлечение корпуса замка. Затем необходимо приобрести в точности такую же модель изделия, чтобы пластины совпадали с уже имеющимися отверстиями. Прежде чем закрепить замок и привести полотно в исходный вид, обязательно проверьте насколько свободно сувальды входят в места затвора.
  • Магнитный дверной замок
  • Магнитные. Замена таких запорных механизмов является наиболее проблематичной, так как они имеют сложное внутреннее устройство и электромеханический привод. Поэтому здесь встречается обширный ряд поломок, определить причину которых неспециалисту довольно сложно. Некоторые из неисправностей можно устранить простой заменой деталей; в случае с другими потребуется полная смена изделия. Ремонтировать такие изделия самостоятельно не рекомендуется, лучше обратитесь к специалистам.

Квалифицированную помощь в этом вопросе вам обязательно окажут мастера компании «Сталь Строй». Наши специалисты имеют богатый опыт по монтажу как самих дверей, так и фурнитуры / усиливающих элементов для нее. У нас вы найдете обширный выбор запорных механизмов, дверных ручек, специальных накладок, задвижек и т. д. Мы предлагаем продукцию надежных мировых брендов.

Также у нас можно приобрести дверные изделия с готовым оснащением по доступной стоимости.

Кстати, если вы покупаете двери и комплектующие элементы к ним в надежной компании, вам непременно сообщат, сколько будет действовать заводская гарантия на продукцию. В случае с фурнитурой этот срок, как правило, составляет 1 год. В течение этого времени вы можете рассчитывать на проведение сервисного ремонта бесплатно.

Перейти в каталог дверей
Остались вопросы по железным дверям? Оставьте заявку - поможем! Или звоните +7 (495) 970-25-62


Оформление заявки подразумевает обязательное согласие с Соглашением на обработку персональных данных.

© 2002-2017, ООО "Сталь Строй" - производство стальных дверей, продажа по низким ценам.