Скидка 5% на всю продукцию до 31 января! Вызвать замерщика
Внимание! По желанию покупателя дверь может быть изготовлена на заказ с любой конструкцией, цветом и рисунком отделки!
+7 (495) 970-25-62
Время работы:
с 10 до 21, без выходных
Мы можем сами Вам позвонить - закажите обратный звонок

Как выбрать замки для железной двери

Входные двери из металла представляют собой надежную защиту от стороннего проникновения в ваше жилье или рабочее помещение. Однако если они оснащены слабыми или некачественными запорными механизмами, это может стать той брешью в вашей безопасности, через которую проникнут злоумышленники. Поэтому очень важно ответственно подходить к выбору замка для двери. Сегодня существует множество вариантов изделий такого типа различного устройства.

Наиболее надежными и востребованными считаются сувальдные и цилиндровые замки.

Цилиндровые

Цилиндровый замок

Внутри такого механизма находится особый цилиндр. Открывание и закрывание замка происходит при помощи приведения в движение этой детали. В классическом изделии при таком действии происходит смещение внутренних штифтов.

Чтобы дверь открылась, эти элементы должны расположиться определенным образом. Получение такой комбинации достигается за счет совмещения бороздок подходящего ключа и поверхности штифтов.

Такое устройство отличается хорошей взломостойкостью и ремонтопригодностью. В случае поломки не обязательно менять весь замок – достаточно установить новый цилиндр. Однако в этом заключается и слабое место таких замков, ведь снимаемый цилиндр легко выбить. Поэтому чаще всего при установке его усиливают броненакладкой. Также бывают дисковые и крестообразные разновидности подобных замков.

Сувальдные

Сувальдный замок

Данные механизмы одновременно просты и надежны в действии. Внутри у них находятся специальные прочные пластины – сувальды. При повороте ключа на закрытие, они встраиваются в отверстия в коробе. Для открывания нужно точное совпадение бороздок ключа с внутренней комбинацией, в противном случае замок не откроется. Поэтому вскрыть его при помощи отмычки практически невозможно. Чем больше сувальд будет иметь изделие, тем надежнее ваша защита.

Каждый из этих видов замков имеет собственные преимущества. Поэтому чаще всего полотно дверей оснащается двойными запорными механизмами разных типов. Это значительно повышает безопасность, особенно если помещению предстоит долгое время простоять запертым.

Стоит учитывать и другие нюансы оснащения металлических дверей замками:

  • Современные запорные механизмы разделяются на четыре класса по способности противостоять взлому и соответствующе маркируются. Низший класс обозначают буквой А. Такие изделия могут противостоять механическому или силовому воздействию не менее двух минут. Модели класса В рассчитаны не менее, чем на 5 минут; класса С – не менее, чем на 15 минут. Наиболее высокими показателями обладают механизмы класса D, которые могут сдерживать натиск злоумышленников не менее получаса.
  • Врезной замок
  • Замки на дверь могут быть установлены двумя способами: врезкой и накладкой. Накладные варианты монтируются быстрее, однако они совершенно неустойчивы к взлому. Врезные располагаются внутри полотна и оказываются недоступны для тех, кто попытается их открыть без ключа.
  • Двери технического назначения, как правило, оснащаются запорными механизмами особого вида. Так, например, модели для тамбура и подъезда удобнее оборудовать магнитными замками. А противопожарным конструкциям необходима система экстренного открывания «Антипаника».

Подобрать оптимальный замок для вашей двери помогут специалисты компании «Сталь Строй». Производитель надежных входных конструкций использует на своем предприятии только качественную фурнитуру ведущих марок. Здесь вы сможете приобрести само дверное изделие и запорные механизмы для него по исключительно доступным ценам.

Перейти в каталог дверей
Остались вопросы по железным дверям? Оставьте заявку - поможем! Или звоните +7 (495) 970-25-62


Оформление заявки подразумевает обязательное согласие с Соглашением на обработку персональных данных.

© 2002-2018, ООО "Сталь Строй" - производство стальных дверей, продажа по низким ценам.