Скидка 5% на всю продукцию до 31 января! Вызвать замерщика
Внимание! По желанию покупателя дверь может быть изготовлена на заказ с любой конструкцией, цветом и рисунком отделки!
+7 (495) 970-25-62
Время работы:
с 10 до 21, без выходных
Мы можем сами Вам позвонить - закажите обратный звонок

Чем утепляют входные двери для частных домов

Стандартная схема утепления металлической двери

Вопрос утепления входной дверной конструкции для частных домов является достаточно комплексным, так как теплопотери могут быть связаны с целым рядом разноплановых факторов, которые, в свою очередь, способны оказывать как прямое, так и косвенное влияние на сохранение или потерю тепла.

Как утепляются входные двери для частных домов от компании «Строй Сервис»

Сразу стоит отметить, что в самой конструкции стальной двери заложен определенный потенциал теплосбережения, а дополнительное утепление гарантированно увеличивает данный показатель в несколько раз. Вот некоторые из таких компонентов:

  • Качественная сборка. Если все элементы дверной конструкции качественно соединены, тогда можно минимизировать потерю тепла через щели.

  • Надлежащее утепление уплотнителями. Места прилегания стального плотна к металлической коробке — еще одно уязвимое место, содействующее теплопотерям. Компания «Строй Сервис» в своих моделях применяет проверенные временем резиновые уплотнители, хорошо зарекомендовавшие себя за годы эксплуатации.

  • Минеральная вата
  • Утепление дверной полости. Внутреннее дверное пространство, как правило, заполняется специальным материалом, имеющим пористую структуру. Благодаря наличию воздуха создается буфер, препятствующий выходу тепла из помещения и проникновению с улицы холодного воздуха. В качестве подобных материалов чаще всего применяется минеральная вата или пенопласт определенной толщины.

  • Утепление дверного полотна. Следует понимать, что от варианта финишной отделки также в немалой степени зависит уровень теплопотерь. А учитывая специфику загородного частного дома, к ее способности сохранять тепло предъявляются на порядок более серьезные требования. Вот общая градация материалов отделки в зависимости от их способности к энергосбережению.

    Окрас. Несложно догадаться, что этот вариант отделки в наименьшей мере способен содействовать теплосбережению.

    МДФ и массив дерева. Эти материалы могут более эффективно выполнять роль энергосберегателей. Следует отметить, что именно эти типы финишной отделки заслуженно получили наибольшую популярность среди владельцев загородных коттеджей, так как они сочетают в себе презентабельный внешний вид и хорошие показатели шумо- / теплоизоляции.

    Винилискожа. Данный материал также способен обеспечить высокий уровень энергосбережения, однако, он чаще применяется для отделки входных дверей квартир, а не загородных домов.

Перейти в каталог дверей для загородного дома

Остались вопросы по железным дверям? Оставьте заявку - поможем! Или звоните +7 (495) 970-25-62


Оформление заявки подразумевает обязательное согласие с Соглашением на обработку персональных данных.

© 2002-2018, ООО "Сталь Строй" - производство стальных дверей, продажа по низким ценам.