Скидка 5% на всю продукцию до 31 января! Вызвать замерщика
Внимание! По желанию покупателя дверь может быть изготовлена на заказ с любой конструкцией, цветом и рисунком отделки!
+7 (495) 970-25-62
Время работы:
с 10 до 21, без выходных
Мы можем сами Вам позвонить - закажите обратный звонок

5 причин установить входную дверь с отделкой МДФ

Говоря о преимуществах, особенностях применения и ухода за стальными дверными конструкциями с МДФ-облицовкой, следует понимать, что все указанные выше параметры непосредственно определяются свойствами материала, лежащего в основе этого типа отделки.

Заглядывая внутрь

Итак, основой МДФ является комбинированный материал, полученный путем специальной обработки клейких веществ, натуральных волокон и древесной стружки. Все эти компоненты подвергаются прессованию, вследствие чего на выходе получают крепкий материал с ровной поверхностью, который также хорошо поддается обработке.

Благодаря своей однородности и присутствию натуральных компонентов облицовочная МДФ-панель обладает следующими характеристиками:

  • экологическая безопасность;
  • высокая степень шумоизоляции;
  • исключительная крепость;
  • возможность фрезерования.

В дополнение к перечисленным факторам, поверхность плиты покрывается разного рода материалами, способными не только максимально увеличить ее сопротивляемость воздействиям атмосферных стихий, но и придать изделию особый стилистический образ.

То, что на поверхности

При изготовлении дверей этот отделочный материал можно использовать по-разному.

  1. Панель покрывают ПВХ-пленкой, придавая ей нужный цветовой оттенок и повышая влагоустойчивость. Такой способ отделки принято называть МДФ-пластик. Также в эту категорию можно отнести плиты, которые перед ламинированием фрезеруют и лишь после этого наносят пленку.
  2. В качестве финишного покрытия также применяют тонкий слой натурального дерева определенных пород. В этом случае обычно имеют в виду шпонированные МДФ-двери.
  3. В предыдущих пунктах речь шла о том, что отделочная часть дверного полотна состоит из цельной плиты. Однако технология изготовления не всегда ограничивается именно таким вариантом. Иногда плита представляет собой совокупность отдельных элементов, из которых затем собирают финишное покрытие. В связи с этим выделяют так называемые филенчатые двери из МДФ. И хотя дополнительная технологическая стадия приводит к удорожанию стоимости конечного изделия, она способствует достижению одной весьма важной цели — такую облицовку очень сложно отличить от отделки натуральным массивом дерева.

В этой связи также выделяют понятие псевдофиленки. В этом случае некоторые элементы на самом деле не являются вставными, хотя визуально может создаваться такое впечатление благодаря особым способам фрезеровки.

Преимущества, сфера применения, особенности ухода

Вот краткий перечень выгод, которые получает обладатель металлической модели отделанной МДФ.

  1. Такую конструкцию можно устанавливать как внутри помещений, так и на улице.
  2. Она не требует специального ухода. Эта отделка имеет привлекательный внешний вид. Существует десятки вариантов фрезеровки такого полотна, что создает широкий спектр возможностей, связанных со стилистическим оформлением. Филенчатые МДФ-двери при визуальном наблюдении практически не отличаются от аналогичного изделия, облицованного натуральным массивом дерева, выгодно разнясь ценой в сторону более экономного варианта.

Итак, для тех, кто не желает ограничивать свой выбор качественными изделиями бюджетной ценовой линейки или платить за эксклюзивные входные двери, вариант с отделкой из МДФ позволит приобрести модель с отменными эксплуатационными свойствами, эффектным дизайном по вполне справедливой стоимости.

Перейти в каталог входных дверей МДФ
Остались вопросы по железным дверям? Оставьте заявку - поможем! Или звоните +7 (495) 970-25-62


Оформление заявки подразумевает обязательное согласие с Соглашением на обработку персональных данных.

© 2002-2018, ООО "Сталь Строй" - производство стальных дверей, продажа по низким ценам.