Скидка 5% на всю продукцию до 31 января! Вызвать замерщика
Внимание! По желанию покупателя дверь может быть изготовлена на заказ с любой конструкцией, цветом и рисунком отделки!
+7 (495) 970-25-62
Время работы:
с 10 до 21, без выходных
Мы можем сами Вам позвонить - закажите обратный звонок

Стальные двери с массивом дерева — незаменимый элемент внешнего убранства дома

Выступая в качестве отделочного, этот материал зарекомендовал себя как достойный самого широкого применения в сфере изготовления металлических дверных изделий. Подобный вывод имеет под собой вполне объективное основание, связанное с уникальными свойствами натурального дерева.

Дуб — чем старше, тем лучше

Вопреки распространенному мнению, дуб — не самая твердая порода дерева. Понятно, что для облицовки дверного полотна могут использоваться массивы сосны, ореха, ясеня и других сортов древесины, каждый из которых обладает особыми свойствами. Однако популярность дуба объясняется не только его оптимальными свойствами с точки зрения прочности и податливости обработке, но и еще одной важной особенностью — с течением времени изделия из дуба становятся еще краше.

Именно поэтому, единожды сделанная, инвестиция в покрытую массивом дуба дверную конструкцию способна приносить многолетние инвестиции своему владельцу в виде неувядающего образа входного проема дома или квартиры.

Способы изготовления массива дерева для облицовки дверей

Для начала следует разобраться, в чем отличие шпонированной поверхности от облицовки деревом. Общим в этом случае является использование натурального материала в качестве отделки; разнятся показатели толщины древесного покрова: в первом случае он составит около 3 мм, во втором — 8-15 мм.

Можно выделить как минимум 2 технологических приема, применяемых при производстве финишного покрытия дверного полотна из массива дерева.

  1. Изготовление из цельной древесины. Этот вариант является наиболее дорогостоящим, но вместе с тем и самым экологически безопасным, так как в данном случае не применяются смолы в качестве клеевой основы. К тому же, такая древесина должна проходить специальную предварительную обработку, призванную повысить сопротивляемость деревянной панели деформациям вследствие перепада влажности воздуха.
  2. Производство массива из отдельных реек, склеенных между собой и прошедших процедуру прессования под воздействием высокого давления. В данном случае покрытие будет более устойчивым к атмосферным воздействиям. Однако при этом следует убедиться, что в процессе производства были использованы смолы с безопасным для человеческого организма уровнем концентрации химических элементов.

Особенности ухода

Для любого природного материала, используемого в отделке, есть одно общее правило — чем он «натуральнее», тем более нуждается в уходе. Так как древесина — 100% натуральное сырье, его долговечность в изделии предполагает осуществление ряда мероприятий, повышающих его сопротивляемость негативным стихийным воздействиям.

Применительно к массиву дерева, есть одна особенность — вся необходимая дополнительная обработка, как правило, производится на подготовительном этапе, а не после производства конечного изделия. Так еще на начальной стадии изготовления древесину подвергают обработке составами, призванными, с одной стороны, защитить древесину от преждевременного гниения, а с другой — повысить сопротивляемость возгоранию. Окончательным этапом является покрытие полотна высококачественным лаком, препятствующим излишнему проникновению влаги и чрезмерному выгоранию.

Среди других подготовительных мер, стоит выделить необходимость наличия козырька над входной дверью, отделанной массивом дерева.

Итак, современные технологии сводят к минимуму заботу конечного потребителя о долговечности отделки из натуральной древесины, позволяя наслаждаться безопасным качеством природного материала.

Остались вопросы по железным дверям? Оставьте заявку - поможем! Или звоните +7 (495) 970-25-62


Оформление заявки подразумевает обязательное согласие с Соглашением на обработку персональных данных.

© 2002-2018, ООО "Сталь Строй" - производство стальных дверей, продажа по низким ценам.