Скидка 5% на всю продукцию до 31 января! Вызвать замерщика
Внимание! По желанию покупателя дверь может быть изготовлена на заказ с любой конструкцией, цветом и рисунком отделки!
+7 (495) 970-25-62
Время работы:
с 10 до 21, без выходных
Мы можем сами Вам позвонить - закажите обратный звонок

Отделка входных дверей ламинатом – один из недорогих и практичных вариантов

Двери с такой отделкой нельзя причислить к тому типу изделия, которое следует использовать в любых условиях. Вместе с тем, этому способу облицовки присущи некоторые достоинства, способные склонить потребителя к выбору с применением именно этого материала.

Для того чтобы адекватно оценить возможность/невозможность применения ламината в качестве финишного покрытия для полотна двери, необходимо понимать, что из себя представляет данный материал. Как и МДФ, ламинатная панель является композитным (многосоставным) изделием, состоящим из несколько слоев.

Основным (несущим) компонентом выступает именно древесноволокнистая плита, которая в отличие от МДФ (средняя плотность) характеризуется высокой плотностью сырьевого материала. Именно эта особенность технологии изготовления позволяет на выходе получать отделочный материал меньшей толщины, а значит и меньшей стоимости.

За эстетическое оформления ламината «отвечают», как правило, два других слоя:

  • бумага (декоративный слой) с нанесенным на нее рисунком;
  • акриловая или меламиновая смола (защитный слой), которая используется не только в качестве защитного лицевого буфера, но и вносит свой вклад в стилистику изделия.

Таким образом, из преимуществ данного облицовочного материала следует выделить

  1. визуальную привлекательность и богатый спектр цветовых и фактурных решений (очень интересно выглядит металлическая дверь, отделанная белым ламинатом);
  2. доступную стоимостную составляющую;
  3. хорошую имитацию, близкую к рельефу дерева, плитки, натурального камня или другой фактуры.

Вместе с тем, особенности ламината несколько ограничивают сферы использования стальных дверных изделий, отделанных этим материалом.

Не устойчив к влаге

Хотя защитный слой является достаточно крепким и эффективным в плане защиты декоративной и несущей прослоек плиты от воздействия влажной среды, все же торцевые части панели остаются уязвимыми к ее влиянию. Именно поэтому данная отделка не подойдет для входных моделей, монтируемых на улице (парадное, коттеджи).

Наиболее применимыми сферами для них будут офисы, размещенные внутри помещений, а также входы в квартиры. Как вариант, также можно рассматривать этот тип отделки для заказа тамбурной двери, особенно если она находится в хорошо застекленном и закрытом помещении (подъезде).

Особенности ухода

Защитный слой не требует особого ухода, хотя и налагает ряд ограничений, которые, в большинстве своем, предполагают знание простых моментов.

  1. Стандартной процедурой поддержания чистоты является протирание поверхности, выполняемая со средней периодичностью 1 раз в 7 дней насухо отжатой тряпкой.
  2. В течение года также можно (но необязательно) единожды натереть соответствующую поверхность специальной мастикой. При этом следует помнить, что для указанной цели нельзя использовать вещества, содержание пчелиный воск и глицерин: первый губителен для ламинированного слоя, второй опасен для торцевых частей отделочной панели.

Итак, особенности ламината, как отделочного материала, позволяют изготавливать входные дверные конструкции, пригодные для внутренней установки. Их основными преимуществами является невысокая ценовая планка, простата в уходе и прекрасная имитация текстуры различных природных материалов.

Остались вопросы по железным дверям? Оставьте заявку - поможем! Или звоните +7 (495) 970-25-62


Оформление заявки подразумевает обязательное согласие с Соглашением на обработку персональных данных.

© 2002-2018, ООО "Сталь Строй" - производство стальных дверей, продажа по низким ценам.