Скидка 5% на всю продукцию до 31 января! Вызвать замерщика
Внимание! По желанию покупателя дверь может быть изготовлена на заказ с любой конструкцией, цветом и рисунком отделки!
+7 (495) 970-25-62
Время работы:
с 10 до 21, без выходных
Мы можем сами Вам позвонить - закажите обратный звонок

Где установить арочную дверь?

Арочная конструкция – это архитектурный элемент, появившийся много тысячелетий назад. Подобные конструкции применялись при оформлении католических храмов и дворцов. Данный архитектурный стиль завоевал известность во всем мире.

Особенности арочных изделий

Арочные металлические двери пользуются большой популярностью в современном интерьере. Помимо монастырей и храмов, где они устанавливались еще с давних пор, их часто можно увидеть в загородных домах, коттеджах или квартирах, а также при входе в офис, банк, ресторан или кафе.

Главная особенность – выполненный в форме полукруга верх двери. При этом, арка может быть исполнена в виде отдельной вставки к прямоугольной модели, а может быть и в виде целого дверного полотна. Конструкции бывают как одностворчатыми, так и двустворчатыми. Выбор осуществляется согласно дизайнерскому замыслу и ширине дверного полотна. При нестандартно широком проеме, особенно эффектно будет смотреться двустворчатая модель.

Подобная входная конструкция эстетическим видом выигрышно отличается от традиционных прямоугольных изделий, тем самым, позволяя зданию выделяться среди других. Как правило, арочные конструкции предполагают отделку, в виде элементов ковки, вставок из стекла или витража. Это элитные модели, которые имеют эксклюзивный и нестандартный вид. Как дизайн, так и цветовые решения могут быть самыми разнообразными, в зависимости от пожеланий будущего владельца.

Производство данных изделий осуществляется с учетом следующих факторов:

  • Необходимость в нестандартных инженерных решениях, так как их арочный проем является сложной технической постройкой;
  • Специальных расчетов;
  • Использование стали в качестве основного материала.

На первом этапе производства сталь или металлический лист, толщиной в 1,5-2 мм обрабатывается на особом оборудовании. Затем осуществляется сборка конструкции, состоящая из коробки, дверного полотна, изоляционных материалов и отдельных элементов фурнитуры: замки, всевозможные ручки и петли, разные типы уплотнителей, а также противосъемные блокираторы. Благодаря надежным звуконепроницаемым уплотнителям обеспечивается изоляция от шума и сквозняков.

Преимущества арочных дверей

  • Оригинальный и красивый вид;
  • Надежная звуко- и теплоизоляция;
  • Повышенная взломостойкость;
  • Способность подчеркнуть статус владельца.

Независимо от их предназначения, процесс установки довольно сложный: конструкция должна полностью соответствовать дверному проему как формой, так и размером. Именно поэтому, они всегда изготавливаются под заказ.

В зависимости от места установки, если требуется усиление защитных характеристик или улучшение внешнего вида, комплекции могут быть дополнены:

  • Ребрами, способными обеспечить большую жесткость (при установке в специализированных или производственных помещениях);
  • Защитными броненакладками (двери в банк, кассу);
  • Наполнителями в виде минеральной ваты, специальной пены;
  • Дополнительными декоративными узорами могут быть оформлены парадные конструкции, предназначенные для частных домов или административных зданий.

Поскольку данные входные конструкции принято считать элитными, наличие соответствующего внешнего декора обязательно. Это может быть основательная ковка или изящный витраж.

Остались вопросы по железным дверям? Оставьте заявку - поможем! Или звоните +7 (495) 970-25-62


Оформление заявки подразумевает обязательное согласие с Соглашением на обработку персональных данных.

© 2002-2018, ООО "Сталь Строй" - производство стальных дверей, продажа по низким ценам.