Скидка 5% на всю продукцию до 31 января! Вызвать замерщика
Внимание! По желанию покупателя дверь может быть изготовлена на заказ с любой конструкцией, цветом и рисунком отделки!
+7 (495) 970-25-62
Время работы:
с 10 до 21, без выходных
Мы можем сами Вам позвонить - закажите обратный звонок

Функциональные возможности системы антипаника

Система "Антипаника" - одна из важных прогрессивных разработок, служащая безопасности людей и представляющая собой высококачественное устройство для экстренного открывания дверей в случаях чрезвычайных ситуаций, при которых возникает опасность для людей или необходимость сохранения материальных ценностей. Количество устройств этой развитой системы достаточно велико.

Главное назначение и практичность в использовании.

Основная задача, которую выполняет данное устройство - это быстрое открывание дверей для эффективной эвакуации людей, например, при пожаре. Именно при пожарах чаще всего гибнут люди из-за невозможности отворить заклинившие в результате теплового расширения железные двери.

Устройство "Антипаника" позволяет легко открыть дверной проём без ключа, просто надавливая на ручку руками, ногами или телом. Более того, конструктивные особенности системы позволяют делать это даже ребёнку, пожилому человеку или инвалиду, а также в условиях плохого освещения или задымленности.

Текущие нормативы эксплуатации общественных зданий запрещают запирать эвакуационные выходы, и это может привести к различным проблемам, к примеру, внутрь могут проникнуть посторонние. "Антипаника" позволяет надёжно блокировать аварийный выход снаружи, будучи при этом удобной для открытия изнутри.

Задачи

  • Обеспечение оперативной эвакуации людей и материальных ценностей
  • Понижение воздействия на людей пожара или других опасностей
  • Внешняя защита эвакуационных выходов при отсутствии чрезвычайной ситуации

Использование

Основная область применения системы "Антипаника" - это аварийные выходы в общественных зданиях и сооружениях с частым присутствием большого количества людей:

  • Школы и детские сады
  • Больницы
  • Залы ожидания вокзалов и аэропортов
  • Магазины и торговые центры
  • Офисы
  • Гостиницы
  • Кинотеатры, концертные залы
  • Спортивные сооружения
  • Госучреждения и др.
  • Жилые здания

Контроль доступа

Для большей эффективности контроля над устройством "Антипаника" возможно использование электронного управления и электромеханических запоров, соединённых с средствами звукового оповещения и автоматической блокировкой и разблокировкой запасных выходов.

Функциональные возможности

К функциональным возможностям устройства "Антипаника" следует отнести достаточно большое количество разновидностей технической и ценовой комплектации. "Антипаника" может быть установлена на деревянные, стальные, алюминиевые и металлопластиковые дверные полотна, для правого и левого открывания, а также с наружной ручкой. Точек запирания может быть от одной до нескольких и все они открываются одним центральным механизмом, даже если расположены в диаметрально противоположных местах (с вертикальным и с горизонтальным запиранием). Ответные детали в точках запирания могут иметь разную форму и регулировки.

Замки устройства можно устанавливать на двери, состоящие из одного или двух полотен. Эргономичные ручки антипаниковых систем имеют привлекательный дизайн.

Остались вопросы по железным дверям? Оставьте заявку - поможем! Или звоните +7 (495) 970-25-62


Оформление заявки подразумевает обязательное согласие с Соглашением на обработку персональных данных.

© 2002-2018, ООО "Сталь Строй" - производство стальных дверей, продажа по низким ценам.