Скидка 5% на всю продукцию до 31 января! Вызвать замерщика
Внимание! По желанию покупателя дверь может быть изготовлена на заказ с любой конструкцией, цветом и рисунком отделки!
+7 (495) 970-25-62
Время работы:
с 10 до 21, без выходных
Мы можем сами Вам позвонить - закажите обратный звонок

Что такое дверной притвор

Дверной притвор – один из наиболее важных элементов любой конструкции. В этом нет ничего удивительного, так как двери должны не только отличаться высококачественным полотном, а также коробкой. Благодаря ему имеется возможность значительно повысить уровень взломостойкости, а также имеющиеся изоляционные свойства. Что касается центрального входа, то в данном случае притвор должен быть изготовлен исключительно из материалов высокого качества. Если говорить о межкомнатных конструкциях, то здесь они будут изготавливаться, как правило, из таких материалов, как дерево либо же пластик.

Функции

Итак, притвор сам по себе имеет форму небольшого выступа. По словам специалистов по установки дверей, притвор – место соединения стоек коробки, а также ее полотна. Основными функциями данного элемента будут следующие:

  1. В несколько раз увеличивает все защитные свойства конструкции.
  2. Кроме того, металлические двери, оснащенные данным элементом, характеризуются высоким уровнем теплоизоляции, а также звукоизоляции.
  3. При закрытых дверях он будет блокировать ригель замка, тем самым не давая снять изделие с петель.
  4. Защита от неприятных запахов, низких внешних температур, а также возможных сквозняков.

Особенности конструкции

Притворы могут состоять из нескольких уровней (из одного, двух или даже трех). Что касается их количества, то оно, прежде всего, будет зависеть от конкретной модели конструкции либо же от пожелания самого заказчика.

Данный элемент, как правило, располагается на боковой рамке полотна (внутренняя сторона), устраняя наличие щелей между полотном, а также коробкой. Однако такой элемент в некоторых моделях не предусмотрен из-за наличия у них верхних и нижних петель.

Выбор притвора

По словам специалистов, перед непосредственной покупкой данной детали необходимо осмотреть и конструкцию притвора, и конструкцию двери. Поверхность не должная иметь сколы, а также неровности. Если при закрытии/открытии дверей, то есть тогда, когда полотно соприкасается с притвором, слышится неприятный звук (скрип или же скрежет), это означает, что в процессе установки были допущены грубые ошибки. В данном случае вся имеющаяся конструкция будет считаться бракованной, и требовать замены. Именно поэтому все же рекомендуется доверить процесс монтажа именно профессионалам – знатокам этого дела, которые перед установкой осуществлять все необходимые замеры.

Материалы

Уплотнители, вне всякого сомнения, должны изготавливаться из безопасных теплоизолирующих, а также звукоизолирующих материалов. Как правило, материалами для притворов служат:

  1. Пенопропилен
  2. Полиуретан, имеющий высокую плотность
  3. Фибробетон
  4. Минеральная или же базальтовая вата

Высоко ценится минеральная вата за свои экологические свойства. Кроме того, она не подвержена горению.

Остались вопросы по железным дверям? Оставьте заявку - поможем! Или звоните +7 (495) 970-25-62


Оформление заявки подразумевает обязательное согласие с Соглашением на обработку персональных данных.

© 2002-2018, ООО "Сталь Строй" - производство стальных дверей, продажа по низким ценам.