Скидка 5% на всю продукцию до 31 января! Вызвать замерщика
Внимание! По желанию покупателя дверь может быть изготовлена на заказ с любой конструкцией, цветом и рисунком отделки!
+7 (495) 970-25-62
Время работы:
с 10 до 21, без выходных
Мы можем сами Вам позвонить - закажите обратный звонок

Что такое девиатор?

Покупая на рынке дверь из металла, довольно часто покупатель может услышать от продавца много полезной информации. В частности, он может услышать о том, что двери, оснащенные девиаторами, являются куда более надежными конструкциями, нежели те , которые девиатора не имеют. Однако большинство клиентов, как правило, не знает, что это за устройство, и какие преимущества оно может обеспечить. Необходимо отметить, что девиатор является достаточно важным механизмом, который соединяет металлические тяги с ригелями, а также распределяет точки запирания по всему имеющемуся периметру двери. По другому его еще знают, как система «Краб» либо же, как многоканальная система. По своей сути он представляет собой еще один врезной замок, который идет, как дополнение к основным.

Принцип работы системы

Итак, принцип работы будет заключаться в следующем:

  1. Осуществляется поворот в замке ключа (или же нажатие кнопки).
  2. В действие начинают приводиться, кроме ригелей, также дополнительно установленные вертикальные тяги.
  3. За счет вертикальных тяг осуществляется процесс дополнительной фиксации дверей, как снизу и сверху, так и по бокам. Таким образом, стальная дверь надежно блокируется.

На данный момент девиаторы делятся на двухтактные, а также четырехтактные.

Особенности дверных конструкций, оснащенных девиаторами

Не так давно дополнительная защита изготавливалась народными умельцами самостоятельно, то есть, кустарными способами. Однако на сегодняшний день многое изменилось в этом вопросе. Компании-производители на этапе производства оснащают свою продукцию данной системой. Девиаторы не врезаются в дверное полотно, а размещаются непосредственно внутри его. Такой подход позволяет обеспечить максимальный уровень прочности полотна. Кроме того, это можно рассматривать в качестве отличной защиты замков от взломщиков.

Чтобы установить данную систему, необходимо заранее предусмотреть в дверных конструкциях дополнительные каналы. Именно по ним будут располагаться, как вертикальные тяги, так и крепления устройства. Более эффективная работа устройства достигается за счет небольшого люфта, который должен быть предусмотрен в процессе монтажа.

Нужна ли многоканальная система?

Иногда можно усомниться в том, а нужно ли в обязательном порядке оснащать металлические двери девиаторами. Так ли это важно? Ведь данная система будет утяжелять конструкцию, а также увеличивать износ основных элементов. Однако в данном случае все будет зависеть от требуемого уровня защиты и только.

Бытует расхожее мнение, что при поломке системы необходимо разбирать полностью все полотно. Однако, вне всякого сомнения, нельзя найти механизмы, которые никогда бы не выходили из строя. Если система работает на пару с высококачественными замками, то он сможет на протяжении достаточно долгого времени прослужить верой и правдой.

Преимущества дверей с девиаторами

  1. Двери, которые оснащены системой «Краб», представляют собой неприступную конструкцию, вскрыть которую не по силам даже наиболее искусным взломщикам.
  2. Система эффективно противостоит попыткам взлома при помощи электрооборудования.
  3. Модели, оснащенные такой системой невозможно снять с петель.
Остались вопросы по железным дверям? Оставьте заявку - поможем! Или звоните +7 (495) 970-25-62


Оформление заявки подразумевает обязательное согласие с Соглашением на обработку персональных данных.

© 2002-2018, ООО "Сталь Строй" - производство стальных дверей, продажа по низким ценам.