Скидка 5% на всю продукцию до 31 января! Вызвать замерщика
Внимание! По желанию покупателя дверь может быть изготовлена на заказ с любой конструкцией, цветом и рисунком отделки!
+7 (495) 970-25-62
Время работы:
с 10 до 21, без выходных
Мы можем сами Вам позвонить - закажите обратный звонок

Что такое усиленные двери

Усиленные двери – конструкции, обладающими улучшенными характеристиками. Их полотно внутри заполнено особо прочными материалами. Благодаря такой конструкции изделия обладают высоким уровнем прочности, а также отличными звукоизоляционными и теплоизоляционными характеристиками. Устанавливаются подобные конструкции, как правило, в помещениях, к которым предъявляются особые требования к звукоизоляции. Сюда можно отнести компании с высокой степенью проходимости: кинотеатры, банки, школы, гостиницы, больницы, магазины, офисы. Многие производители рекомендуют устанавливать подобные изделия и в квартирах.

Разнообразие выбора

На современном отечественном рынке представлен огромный ассортимент моделей, которые выполнены в трех вариантах отделки:

  1. Колер (цветовое окрашивание)
  2. Износостойкий пластик
  3. Натуральный шпон

В результате, потребители могут подобрать удачный вариант в интерьер любого уровня сложности.

В общественных помещениях чаще всего можно встретить гладкие усиленные двери, отделанные пластиком. Этот облицовочный материал можно встретить в нескольких вариантах, которые отличаются друг от друга технологией производства. Объединяет данные изделия одно:

  1. Отличная износостойкость
  2. Высокий уровень влагостойкости
  3. Богатая цветовая палитра
  4. Ударопрочность

Неплохой альтернативой пластику является окрашивание. Для подбора подходящей цветовой гаммы используется палитра RAL. По желанию клиентов изделия могут быть окрашены в белый цвет, или колорированы. В соответствии с технологией окраски материал наносится в три слоя. Такой подход позволяет не только равномерно нанести краску, но и в значительной степени улучшить функциональные возможности конструкции

Кроме всех перечисленных выше вариантов, усиленные двери могут быть облицованы натуральным шпоном, который всегда считался благородным материалом. Натуральное покрытие придает изделиям аристократический неповторимый лоск. Как правило, двери с деревянной отделкой отлично впишутся в интерьер практически любой квартиры. В этом случае очень важно грамотно подобрать породу древесины, из которой будет изготавливаться шпон.

Тонкости и нюансы

Специальные усиленные металлические двери в своей основе имеют многослойные плиты, состоящие из тонких экструзивных ДСП. Для того, чтобы улучшить звукоизоляционные характеристики, используются дополнительно и другие современные материалы. Подобные модели долговечны, износостойки и обладают отличной звукоизоляцией.

Еще одно очень важное отличие усиленной конструкции – надежная коробка, которая имеет дополнительные профиля, располагающиеся по всему периметру модели, уплотнительные валики и ребра жесткости. Что касается петлей, для подобных конструкций, то они изготавливаются на опорных подшипниках. В связи с этим, их снять практически невозможно.

Усиленная коробка может быть как уголковой, так и профильной. На изделия монтируются замки разных типов, которые работают по принципу сейфовых разновидностей. Такой замок будет достаточно надежной защитой в любой негативной ситуации.

Остались вопросы по железным дверям? Оставьте заявку - поможем! Или звоните +7 (495) 970-25-62


Оформление заявки подразумевает обязательное согласие с Соглашением на обработку персональных данных.

© 2002-2018, ООО "Сталь Строй" - производство стальных дверей, продажа по низким ценам.