Скидка 5% на всю продукцию до 31 января! Вызвать замерщика
Внимание! По желанию покупателя дверь может быть изготовлена на заказ с любой конструкцией, цветом и рисунком отделки!
+7 (495) 970-25-62
Время работы:
с 10 до 21, без выходных
Мы можем сами Вам позвонить - закажите обратный звонок

Монтаж дверной коробки

Как правило, дверные коробки продаются уже в готовом виде, то есть, в собранном виде. Однако в некоторых случаях довольно часто можно видеть модели, представленные в виде нарезных пиломатериалов, которые нуждаются в подгонке по заданным параметрам.

Инструменты

Чтобы установить коробку, понадобятся определенные инструменты:

  1. Комплект брусков для коробки
  2. Ножовка
  3. Гвозди, молоток
  4. Шуруповерт и, конечно же, сами шурупы. В данном случае также можно воспользоваться дрелью, оснащенной насадкой для закручивания шурупов
  5. Деревянные рейки
  6. Обрезки для клиньев

Процесс сборки

Сперва понадобится разложить бруски рамы на полу. Далее рекомендуется убедиться в наличии всех необходимых пазов у самого короткого бруска всей конструкции. Как правило, компании-производители изготавливают их загодя, чтобы процесс соединения деталей был более удобным. При наличии пазов они аккуратно выравниваются на верхнем бруске с боковыми брусками, а затем сбиваются все три элемента. Чтобы обезопасить материал от возможных повреждений, рекомендуется пользоваться киянкой. Части друг к другу будут прикрепляться за счет шурупов. Далее следует проверить надежность получившейся конструкции.

Если же пазы отсутствуют у короткого бруска, то крепление будет осуществляться при помощи гвоздей либо шурупов.

На следующем этапе необходимо отпилить концы выступающих брусков. Что касается поверхности собранной конструкции, то она должна быть гладкой и ровной. Необходимо также обратить свое внимание на углы, которые имеет конструкция. Они будут прямыми.

Точная ширина верхней части дверной рамы определяется посредством осуществления замеров. Далее отрезается рейка, которая должна быть немного длиннее имеющегося размера. К боковым брусьям ее необходимо прикрепить при помощи гвоздей. Ненужные концы после этого отрезаются.

На следующем этапе замеряется высота по бокам проема, а также осуществляется перенос данных размеров на боковые брусья рамы дверей. Они предварительно должны быть должным образом обрезаны. Далее потребуется поднять коробку и начать непосредственно процесс монтажа.

Нужно помнить, что даже при правильно осуществленных замерах рама может и не сразу вписаться в сам проем. Это нестрашно. Те зазоры, которые получились между проемом и рамой, легко устраняются за счет деревянных клиньев либо монтажной пены. Установив коробку, требуется ее закрепить. Что для этого нужно? Необходимо при помощи дюбелей прикрутить ее через боковые, а также верхний бруски непосредственно к откосам дверного проема.

Завершающий этап

  1. Коробка надежно установлена.
  2. Те части клиньев, которые выступают, необходимо отпилить.
  3. Временные рейки также должны быть удалены.

Как видно, входные двери почти готовы к эксплуатации. Монтаж закончен. И теперь можно приступить непосредственно к установке самой двери, однако только в том случае, если установка коробки была осуществлена правильно, то есть, с учетом всех имеющийся правил и требований.

Таким образом, как следует из всего вышеизложенного, процесс установки не является слишком сложным. Он будет по силам даже тем людям, которые имеют в данном вопросе поверхностные знания.

Остались вопросы по железным дверям? Оставьте заявку - поможем! Или звоните +7 (495) 970-25-62


Оформление заявки подразумевает обязательное согласие с Соглашением на обработку персональных данных.

© 2002-2018, ООО "Сталь Строй" - производство стальных дверей, продажа по низким ценам.