Скидка 5% на всю продукцию до 31 января! Вызвать замерщика
Внимание! По желанию покупателя дверь может быть изготовлена на заказ с любой конструкцией, цветом и рисунком отделки!
+7 (495) 970-25-62
Время работы:
с 10 до 21, без выходных
Мы можем сами Вам позвонить - закажите обратный звонок

Что такое дверной доводчик

Дверной доводчикДверной доводчик является гидромеханическим прибором, предназначенным для автоматического закрывания дверей непосредственно за вошедшим человеком. Так как весовые и габаритные характеристики каждой перегородки могут быть разными, то для того, чтобы закрыть их, требуются соответствующие усилия. По этой причине тип доводчика определяется, исходя из веса и ширины створки.

Подобные устройства защищают металлические двери, а также управляют открытием или закрытием. Стабильная работа в достаточно широком диапазоне температур помогает обеспечить экономию энергии, а также повышенную надежность. Можно подобрать изделие для того, чтобы повысить надежности и удобство эксплуатации в конкретных условиях эксплуатации. Свойства, функции, а также большое разнообразие вариантов установки помогают обеспечивать удобную работу, легкую установку, регулировку и техобслуживание.

Доводчики обладают следующими функциями:

  • двухдиапазонная регулировка скорости закрывания (ускоренное движения при закрытии);
  • амортизация открывания (предохранение от ударов об преграды);
  • фиксация открытого положения (возможность удерживать дверь в приоткрытом состоянии);
  • задержка закрытия.

Принцип действия доводчиков

Для того чтобы открыть входные двери, любой человек должен прилагать усилия. Воздействия механически передаются на доводчики и аккумулируются сжатием встроенных пружин, которые, возвращаясь в начальное положение, позволяют осуществлять регулируемые процессы закрывания.

Существует несколько видов подобных устройств:

  • верхние;
  • со скользящими стержнями и приводом от кулачковых валов;
  • напольные;
  • рамные.

Возможности регулировки

Для правильного выбора доводчиков следует учитывать множество факторов. По той причине, что двери вращаются на неподвижной оси, общее сопротивление воздуха становится наибольшим по ее внешнему краю. Таким образом, чем шире будет дверь, тем мощнее следует ставить доводчик.

В некоторых случаях возможна установка сразу двух устройств, а это способно увеличить усилие приблизительно на 30 %. Что касается преград с шириной полотна больше, чем 1600 мм, то они относятся уже к воротам, и в таком случае должны использоваться другие системы закрывания. При этом масса двери также будет иметь большое значение. Петли воспринимают вес полотна так, чтобы двери закрывались без трения. Само собой, от доводчиков нельзя ожидать нормальной работы в том случае, если петли двери будут ржавые, или же полотно во время движения будет тереться о коробку.

Остались вопросы по железным дверям? Оставьте заявку - поможем! Или звоните +7 (495) 970-25-62


Оформление заявки подразумевает обязательное согласие с Соглашением на обработку персональных данных.

© 2002-2018, ООО "Сталь Строй" - производство стальных дверей, продажа по низким ценам.