Скидка 5% на всю продукцию до 31 января! Вызвать замерщика
Внимание! По желанию покупателя дверь может быть изготовлена на заказ с любой конструкцией, цветом и рисунком отделки!
+7 (495) 970-25-62
Время работы:
с 10 до 21, без выходных
Мы можем сами Вам позвонить - закажите обратный звонок

Вся правда о дверных петлях

Петли — неотъемлемая часть конструкции двери, с помощью которой полотно крепится к коробке. С их помощью обеспечивается плавность открывания и закрывания дверей, а также такие качества как прочность, долговечность и способность противостоять несанкционированным попыткам взлома.

Петли подразделяются на следующие виды:

  • Разъемная - с нее можно снять полотно, при этом не откручивая самой петли. Изделие удобное с точки зрения монтажа, но облегчающее жизнь потенциальным желающим поживиться вашим имуществом. В случае отсутствия какой-либо дополнительной защиты проблема проникновения в Ваше жилье решается с помощью лома.
  • Неразъемная — прежде чем снять дверь, придется открутить ее от полотна. Более надежно изделие с точки зрения безопасности, но более сложное с точки зрения установки и демонтажа.
  • Универсальные и классические — первые можно закрепить с любой стороны и любым способом. Вторые — можно закрепить в строго определенном месте. «Классика» имеет существенный недостаток. Она легко снимается. Стоит только приподнять полотно.
  • Правые и левые (деление, актуально для классического вида) — сторона, с которой будут крепиться петли — принципиальный вопрос с точки зрения удобства и планировки квартиры. Главное, чтобы дверь, открываясь в ту или другую сторону не соприкасалась с дверью в соседнюю квартиру и не мешала
  • Навесные — эта разновидность петель закрепляется к полотну и к коробке при помощи небольших пластин и саморезов (шурупов). Неудобство такой конструкции в ее косности. В случае если по тем или иным причинам дальнейшее расположение изделий в нужных местах невозможно и следует изменить схему открывания двери, после удаления навесных петель с места их постоянной дислокации останутся дырки.
  • Ввертные — петли этой конструкции вворачиваются в торец и саму коробку. Изделия прекрасно регулируются по высоте и могут переставляться по высоте неограниченное количество раз без особого ущерба внешнему облику изделия. Более популярны при применении в деревянных межкомнатных дверях.
  • Для того, чтобы выдерживать постоянные нагрузки, которые создают входные двери, и соответствовать эксплуатационным характеристикам, петли изготавливают из качественных материалов. Преимущественно, из стали и латуни.

  • Стальные петли — более прочные, не подверженные деформации и износу изделия. С другой стороны, могут ржаветь и нуждаются в периодической смазке.
  • Латунные петли — изделия из этого материала более пластичные и поддающиеся обработке).
  • С латунной пленкой и другой антикоррозийной обработкой — компромиссный вариант, позволяющий совместить полезные свойства латунных и железных петель.

Резюме:

Выбирая петли для входной или межкомнатной двери, лучше посоветоваться со специалистом. От их размера, материала изготовления, наличия противосъемных конструкций зависит, насколько хорошо она будет открываться, закрываться и сопротивляться любым попыткам проникнуть в квартиру.

Остались вопросы по железным дверям? Оставьте заявку - поможем! Или звоните +7 (495) 970-25-62


Оформление заявки подразумевает обязательное согласие с Соглашением на обработку персональных данных.

© 2002-2018, ООО "Сталь Строй" - производство стальных дверей, продажа по низким ценам.