Скидка 5% на всю продукцию до 31 января! Вызвать замерщика
Внимание! По желанию покупателя дверь может быть изготовлена на заказ с любой конструкцией, цветом и рисунком отделки!
+7 (495) 970-25-62
Время работы:
с 10 до 21, без выходных
Мы можем сами Вам позвонить - закажите обратный звонок

Как подобрать ручку для металлической двери?

Дверная ручка... С одной стороны — простая и неприхотливая деталь, от которой ничего не зависит. С другой — атрибут, отвечающий за внешний облик, которым каждый из нас пользуется ежедневно пользуется по несколько раз. Еще каких-то 30 лет назад магазины не баловали разнообразием этой продукции. Сегодня выбор довольно богат. На прилавках можно встретить тысячи разновидностей ручек.

Наиболее популярны их следующие разновидности:

Нажимные ручки

Подавляющее большинство входных металлических дверей оснащается именно этими ручками. При нажатии на них язычок замка (фалевая защелка) приходит в движение, позволяя конструкции открыться. Преимущества такой конструкции довольно очевидны. Дверь, не закрытая на замок, не открывается настежь, сохраняя необходимое тепло в квартире. Кроме того, устройство достаточно простое для применения людьми с ограниченными возможностями. Людям, страдающим ДЦП и другими нарушениями опорно-двигательного аппарата не составит труда открыть и закрыть такую модель. Прекрасно такие ручки подходят для инвалидов, у которых атрофированы или отсутствуют руки. Дверь легко открывается при нажатии ногой или любой другой частью тела.

     
АРТ 2101 АРТ 211 АРТ 2115

Нобы

Ручки-шары, поворачивающиеся вправо-влево. Рычаг отсутствует. Для воздействия на фалевую защелку необходимо придать движение шарику в нужную сторону. Эти ручки органично смотрятся с некоторыми видами отделки, к тому же, не норовят ненароком зацепить Вашу одежду и привести ее в негодность. Поэтому они всегда найдут своих почитателей. С другой стороны.... Металлические изделия, оснащенные этими изделиями очень трудны для эксплуатации людьми с резко ограниченными возможностями. Повернуть шарик здоровому человеку нетрудно. А если рука не действует или ее вовсе нет?

Стационарные ручки

Есть и третий вариант. Правда, если Ваша модель оснащена именно такой ручкой, применять замки с фалевой защелкой нельзя. На них просто нечем воздействовать. При оснащении входа этим изделием рекомендуется комплектовать роликовой защелкой или засовом.

При изготовлении стационарных ручек дизайнерам предоставлена практически полная свобода. Она может выпускаться как в виде П-образной, Т-образной и Г-образной скобы, а также в виде молотка. Уж тут дизайнерам есть где порезвиться. Известный всем с незапамятных времен лев с кольцом покажется весьма заурядным изделием.

Цвета, материалы, виды обработки

Ручки, которыми оснащаются металлоизделия, могут изготавливаться из самых разных материалов: сплавы железа, алюминия, никеля, меди; нержавеющая сталь, пластмасса, дерево. Правда, ни один из этих материалов не может считаться полноценным и пригодным для оформления без соответствующей обработки, за редким исключением, особенно, если изделию предстоит нести свою службу на улице.

Металлические ручки могут обрабатываться следующими методами:

  • Полирование
  • Порошковый окрас
  • Хромирование глянцевое
  • Хромирование матовое
  • Оксидирование
  • Покрытие позолотой
Исходя из этого, изделие может выполняться в золотом, серебряном, медном и бронзовом цветовом оформлении. Узнать о наличии дверных ручек тех или иных разновидностей можно по официальному телефону нашей фирмы +7 (495) 970-25-62, а также в нашем каталоге.
     
АРТ 2125 АРТ 2131 АРТ 2147
Остались вопросы по железным дверям? Оставьте заявку - поможем! Или звоните +7 (495) 970-25-62


Оформление заявки подразумевает обязательное согласие с Соглашением на обработку персональных данных.

© 2002-2018, ООО "Сталь Строй" - производство стальных дверей, продажа по низким ценам.