Скидка 5% на всю продукцию до 31 января! Вызвать замерщика
Внимание! По желанию покупателя дверь может быть изготовлена на заказ с любой конструкцией, цветом и рисунком отделки!
+7 (495) 970-25-62
Время работы:
с 10 до 21, без выходных
Мы можем сами Вам позвонить - закажите обратный звонок

Выбор фурнитуры для дверей

Современная входная дверь — это не только надежная защита Вашего дома от попыток проникновения со стороны посторонних, но и внешний декоративный атрибут, характеризующий хозяина с той или иной стороны. Художественную выразительность Вашему входу придает не только красивая отделка, но и фурнитура — комплектующие, способствующие повышению удобства пользования. Хорошо, когда помимо неплохих эксплуатационных характеристик, они отличаются еще и изысканным дизайном. Что же принято понимать под фурнитурой?

Глазок

Простейший способ наблюдения за происходящим на лестничной клетке, несмотря на появление цифровых видеоустройств, остается популярным у хозяев квартир. Лучшие изделия позволяют различать лица людей в любом углу площадки при средней степени освещенности. Изготавливаются из пластмассы и стекла, с применением зеркал и без них, с панорамным обзором или рассчитанные на 140 градусов. Также, во избежание убийства через оптику, начали изготавливать пуленепробиваемые и перископические глазки. Есть и изделия, устанавливающиеся в двойные металлические изделия.


Петли

За плавность открывания и закрывания, а также бесшумность хода отвечают дверные петли. Ввиду большой нагрузки, выпадающей на эти изделия в процессе эксплуатации, изготавливаются, как правило, из очень прочных стальных сплавов.

Подразделяются на универсальные, съемные и приварные. Имеются различия по способу установки. Можно оборудовать как внешними, так и внутренними петлями.

Цепочки

Дверная цепочка должна позволить открыть дверь на некоторое безопасное расстояние для получения корреспонденции или документов из рук в руки, при этом не позволяя случайному визитеру ни при каких раскладах проникнуть в жилье. Основной блок крепится к косяку, рейка-полоз — параллельно и симметрично непосредственно к двери. Изготавливаются из высокопрочной стали. Потенциально способна не разрываться при применении большой физической силы.

Дверные молотки

Средневековое приспособление, позволявшее интеллигентно, без лишнего шума оповещать хозяина квартиры о прибытии гостя, находит свое применение и в современных условиях. Правда, сейчас молотки в форме льва, волка, дракона используют, скорее, в декоративных целях, но для любителей стиля ретро — более чем подходящий атрибут.


Броненакладки на замки

Практически каждый замок, устанавливающийся на двери, будь то сувальдный или цилиндровый, довольно легко нейтрализовать, использовав грубую мужскую силу. Достаточно просверлить одну дырку в нужном месте и процесс взлома пойдет как по маслу. Воспрепятствовать этому помогут специальные броненакладки, при изготовлении которых используются комбинированные материалы.


Более подробно узнать о фурнитуре от компании «Сталь Строй», предложенной покупателям, можно по телефону +7 (495) 970-25-62.

Остались вопросы по железным дверям? Оставьте заявку - поможем! Или звоните +7 (495) 970-25-62


Оформление заявки подразумевает обязательное согласие с Соглашением на обработку персональных данных.

© 2002-2018, ООО "Сталь Строй" - производство стальных дверей, продажа по низким ценам.