Скидка 5% на всю продукцию до 31 октября! Вызвать замерщика
Внимание! По желанию покупателя дверь может быть изготовлена на заказ с любой конструкцией, цветом и рисунком отделки!
+7 (495) 970-25-62
Время работы:
с 10 до 21, без выходных
Мы можем сами Вам позвонить - закажите обратный звонок

О противопожарных дверях

Зачастую, для того, чтобы успешно противостоять распространению пламени, подручных средств, таких как огнетушитель, вода и песок, даже если они применяются быстро, недостаточно. Огню нужна более серьезная преграда, способная его сдержать в течении длительного времени. С поставленной задачей в состоянии справиться металлические противопожарные двери.

Особенности конструкции

В отличие от простых моделей, при изготовлении противопожарных изделий не применяются горючие материалы. Наиболее распространены 2 вида покрытий: НЦ-эмаль и вспучивающаяся порошковая краска. Второе покрытие примечательно тем, что при пожаре может расширяться в десятки раз, создавая тем самым зазор между очагом возгорания и стальным листом, продлевая тем самым ее огнестойкость.

Еще одно неотъемлемое качество — наличие уплотнителей, способных защитить от холодного и горячего дыма. Многие ошибочно предполагают, что при возгорании люди гибнут, преимущественно, в огне. И они ошибаются. Статистика МЧС России говорит о том, что жертвы при пожаре возникают, преимущественно, от воздействия угарного газа и других токсинов. Вдохнешь пару раз смесь с предельной концентрацией этих веществ и уже никакие врачи не помогут...

Терморасширяющийся огнестойкий уплотнитель защищает помещение от проникновения в него газообразных продуктов горения, что, в основном, и сохраняет человеческие жизни.

Ну и, конечно же, ни для кого не секрет, что в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, не все люди могут адекватно на них среагировать. На этот случай в конструкции предусмотрено 2 системы: «Мастер-Ключ» и «Антипаника». Обе помогают быстро и без проблем покинуть помещение, в случае возникновения опасности.

Немного об огнестойкости

Важнейшим параметром изделия является его огнестойкость. Чем больший слой специальной порошковой краски на нее нанесен, тем выше этот параметр. Наиболее популярные изделия, представленные на рынке имеют следующие обозначения:

  • EI–30 – конструкции данного типа преграждает путь пламени на 30 минут. Этого времени более чем достаточно, чтобы выгорела целая комната в квартире. А значит, такая дверь может применяться для бытовых нужд.
  • ЕI-60 – это изделие способно противостоять открытому пламени целый час. Изделия с такой огнестойкостью уже можно использовать в офисах.
  • ЕI-90 – конструкции с толстым слоем порошковой краски применяются для защиты складских и производственных помещений. Способны сохранять свои эксплуатационные характеристики в течение полутора часов.

Для некоторых производств могут выпускаться модели с очень большим индексом огнестойкости - EI-180. Но для частных нужд такие изделия практически не применяются.

Обговорить условия заказа противопожарного изделия с компанией «Сталь Строй» можно по телефонам +7(495) 970-25-62.

Остались вопросы по железным дверям? Оставьте заявку - поможем! Или звоните +7 (495) 970-25-62


Оформление заявки подразумевает обязательное согласие с Соглашением на обработку персональных данных.

© 2002-2017, ООО "Сталь Строй" - производство стальных дверей, продажа по низким ценам.